2023ナガレイ・マルゼンフーズ総合食品フェア出展レポート
2023年10月25日(水)に長野県の安曇野市 安曇野スイス村サンモリッツにて開催された、
「2023ナガレイ・マルゼンフーズ総合食品フェア」に株式会社大倉が出展致しました。
全国から120社ほど出展、およそ3000の商品が展示され、
来場者は宿泊施設や外食事業者の方を中心に330組、617名にお集まり頂きました。
弊社のブースでは沢山のお客様に商品・メニュー提案をする事ができました。
ご反響の大きかった出展品として、弊社えひめ工場のシーフードミックスは飲食店様でのメニュー展開のイメージが沸きやすく、ご好評の声が多かったです。
特にキハダマグロの「まぐろまん」は解凍方法や保冷温度管理が従来より扱いやすくなった商品で、お客様に興味を持って頂けました。
会場では飲食店業態の方も多く、新型コロナウイルスが落ち着き活気が戻っていることを実感いたしました。
また、会場では信州産にこだわった商品や時代に合わせたの新しい切り口のメニューも多く並び、
終日会場がとても活気に溢れておりました。
今回の展示会の担当者コメント
新潟支店 阪支店長
「今回の展示会に出展させていただいての感想は、長野県にはまだまだパワーがみなぎっている!て事でした。
台風19号からの立ち直りもまだの状態からのコロナ禍、と試練ばかりだったように思いますが今回のように熱気に溢れた方々とお話出来たのは、本当に宝です。
今回お話させていただいた皆様、本当にありがとうございました。
㈱大倉は今後も皆さまに良い魚を届けられるよう邁進して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。」
長野出張所 野本係長
「今回の展示会では飲食店向けの加熱品商品提案ブースが多かった中、大倉の出展品は
寿司ネタや鮮魚的な提案が中心でした。新しい物の発信は、いつだって何もないところから始まるので今後、当社が長野県にとって必要な存在になれる可能性は十分にあると思っています。」
ご多忙の中、当社ブースにお立ちよりいただいた皆様に、心より御礼申し上げます。
今後も株式会社大倉はイベントへの参加を積極的に行い、お客様のお役に立てるように尽力していきます。
展示内容などご不明点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
今後とも何卒宜しくお願い致します。