グループ会社紹介

グループ会社一覧

旭食品株式会社
旭フレッシュ株式会社
酔鯨酒造株式会社
KAISEI BUSSAN
株式会社キラリフーズ
デリカサラダボーイ
トモシア ホールディングス
株式会社マスダ
ヤマキ株式会社
GEP JAPAN

旭食品グループの一員として世界へ!!

旭食品株式会社

旭食品株式会社

旭食品グループは、2023年で100周年を迎えた旭食品株式会社を中心に形成された、日本有数の食品流通業の企業グループです。

現在は流通業にとどまらず、「つくる・はこぶ・うる・たべる」という食のあらゆる領域で新しい事業ネットワークを創り出しています。

株式会社大倉は、旭食品グループの一員として、さまざまな連携や協業を追及してまいります。

会社名旭食品株式会社
本社所在地高知県南国市領石246
資本金5億円
売上高508,830百万円(2023年3月)連結
主な事業内容一般加工食品・冷凍食品・チルド食品・酒類・菓子・家庭用品の卸売業・惣菜・弁当の製造販売・水産物の加工販売・食品小売業による事業

大倉えひめ工場

大倉えひめ工場

大倉えひめ工場はシーフードミックスやムキエビミックスを中心とした商品の加工、製造を行っております。

市販用商品では各販売温度帯に対応した商品を取り扱っており、他にも業務用商品や各企業様向けにPB商品やOEM商品も多く製造しております。

シーフードミックスやムキエビミックスの最大の特徴として製品封入は全て手作業で行っており、異物の混入や規格外品の確認を目視で行うことにより安心で安全な商品提供を日々心掛けております。

SAKURA FOOD CO., LTD.(ベトナム)

SAKURA FOOD CO., LTD.(ベトナム)

SAKURA FOODはベトナムのニャチャンでサーモンスライスを中心とした寿司ネタ商材の加工を行っております。

SAKURA FOODで加工するサーモンに関しては、原料手配から製品加工、国内通関、お客様への販売までを全てグループ内で一気通貫にて管理しており、きめ細やかなサービスと少量からでもPB製品の加工を行うことが可能です。

工場の認証資格もHACCP、MSC、FSSC22000を全て保有し、高度な衛生基準にて運営しております。

株式会社101

株式会社101は北海道内外で回転寿司を4店舗を運営しております 。
本物を気軽にお召し頂ける様、4店舗共通しているこだわりは3つ 。

◎ 本まぐろは生にてご提供しております 。
赤身、中とろ、大とろ、この旨さは本当の贅沢 
◎ 活貝は剥きたてを提供しております
活の帆立、ほっき、つぶ貝は自慢の三本柱 
◎ 旬魚を産地直送にてご提供しております 
鮮度抜群の魚介類を全国各地から                                                 

お客様にご満足頂けます様、日々進化して参ります  。

運営店舗:   函館漁火   札幌市南区川沿5条2丁目3-10

      えりも岬   札幌市白石区菊水元町2条4丁目5

      余市番屋   余市町大川町4丁目71-1

      与三郎北海道 会津若松市町北町上荒久田字宮下64-2