第5回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUPにて優秀賞を受賞しました。

第5回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUPにて優秀賞を受賞しました。
概要

主催:一般社団法人 日本総菜協会九州支部
授賞式:2023年11月14日(火) FOOD STYLE Kyushu 2023日本総菜協会九州支部ブース

お弁当・お惣菜を販売/提供/製造されている企業および店舗、食品メーカーを対象とした企画で、毎年テーマを設け書類選考から実食審査まで行い、最優秀賞/審査委員長特別賞/SDGs特別賞/優秀賞が決まります。

今回のテーマは四季折々、季節の一押し/「九州産」を使った地産地/美味しく健康に!ヘルシーの3つ。

さらに、3つの“たか”( 価値“たか”、勝ち“たか”、買い“たか”)を掲げ、価値のある、昨今の物価高騰にも負けない、消費者が思わず買いたくなる様々なアイディアが募集されました。

受賞作品
日本惣菜協会ブース

弊社は、「<お肉の代わりに大豆を使用>夏野菜と大豆のキーマカレー」をエントリーし、「九州産」を使った地産地部門で優秀賞を受賞しました。

 本メニューは、大豆を使用したキーマカレーで4種類の素揚げした野菜ととざく切りトマトをトッピングした一品となっております。

お肉の代わりに熊本県産フクユタカの大豆、ご飯は熊本県菊池産の古代米をブレンド、九州産のトマトとピーマン、九州産の農産物をふんだんに使用したところがPRポイントとなっております。

使用野菜
キーマカレー

熊本県産フクユタカの大豆はタンパク質の含有量が多く、ほのかな甘みが特徴的でスパイスの効いたカレーに相性ぴったりの美味しさに仕上がりました。

株式会社大倉では食に関する取り組みを通して、お客様により良い商品やサービスを提供出来る様に尽力してまいります。

株式会社大倉東京本社前商品部藤田とマーケ勝井
表彰状授与(会場)

株式会社大倉では食に関する取り組みを通して、お客様により良い商品やサービスを提供出来る様に尽力してまいります。

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次