FOOD STYLE Chubu 2024 出展レポート

【出展展示会概要】

「中部の食を全国へもっと!全国の食を東海へもっと!」FOOD STYLE Chubu 2024

  • 日時:2024年10月23日(水)/24日(木)
  • 場所:Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)展示ホールD
  • 出展者・団体数:318社・団体/出展小間数:316小間/出展地域数:40都道府県・海外 来場者数:7,908名(2日間合計)

中部地方では初開催となった、FOOD STYLE は食品・飲料・設備・機器・システム・サービスなどの食にかかわる商材の大規模展示会です。

販路拡大するためグループ会社の香西物産と協働し、弊社名古屋支店が中心となりブースを初出展しました。

弊社出展ブースでは寿司ネタ商品を中心に、全国ご当地の冷凍水産物商品、オリジナル商品、など60近くのアイテムを展示。

弊社オリジナルブランドとして今年取り組みが始まった、うなぎの蒲焼「神龍(シェンロン)」は
下処理から焼き上げ方法、タレの調合に至るまでこだわり抜いた商品。
試食をして頂いたお客様からは、「柔らかくて美味しい」「解凍しただけとは思えないくらいうなぎの美味しさを感じる」「中国のうなぎでこんなにふわふわで旨味を感じたのは初めて。」と嬉しいお言葉を頂戴致しました。

また、大倉えひめ工場で製造した「わかさぎの唐揚げ」も試食を実施。
わかさぎの美味しさに驚かれるお客様が多く、油で揚げるだけの調理の簡単さも評価を頂きました。

展示方法にもこだわった「富士山ホワイトサーモン」は白いサーモンの身に他で見た事がない、と興味を持たれる方も多くいらっしゃいました。

ブースの装飾から提案・展示方法などスタッフ一人一人がアイディアを出し合い、一丸となって取り組みました。

お取引をさせて頂いております企業様だけではなく、今まで大倉をしらなかった新規のお客様とのご縁などもあった、充実した2日間となりました。

目次

名古屋支店 小林支店長のコメント

「アフターコロナ以降、名古屋支店として初めての展示会に出展させて頂き、幅広いジャンルの商品を取り揃えました。

今回は株式会社大倉の本業である寿司ネタ各種や自社工場で加工したシーフードMIX各種、大倉独自のブランド鰻『神龍』

などを出品させて頂き、多数のお問い合わせを頂き誠に感謝申し上げます。

その他にグループ会社の香西物産㈱の商品を展示し、サバ製品などを中心に多数のお客様にご評価頂き、

私達グループ企業のシナジー効果が最終的にはお客様にも満足して頂ける影響を及ぼすことを再認識させて頂きました。

中でも【産地・生産者】と共に開発した商品や、【品質・特徴・販促物】に特化した高付加価値商品を皆様方にご試食頂き、ご評価頂けたと感じております。

昨今の外食産業様への付加価値戦略にご協力できる商品開発・ご提案ができ、それを望むお客様が非常に多いことを改めて感じました。

産地・生産者・加工者の熱い思いを私達がお客様に届け・伝え、そして消費者様の笑顔を共に作る取り組みを今後とも追及していきたいと思います。

今回の展示会にて新たな出会いや、人と人とのつながりを改めて感じる事ができ非常にうれしく感じます。

御多忙の中、弊社ブースにお立ち寄り頂きましたお客様に心より感謝申し上げます。

有難うございました!!」


ご多忙の中、当社ブースにお立ちよりいただいき、そして説明を聞いてくださった皆様に、心より御礼申し上げます。展示内容などご不明点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次