FOODEM 2024 【出展レポート】

開催概要

主催:旭食品株式会社(グループ企業)

「新しい食品問屋のカタチ」(さがす・つくる・はこぶ・うる・まなぶ)FOODEM 2024

  • 日時:2024年7月31日(水)/ 8月1日(木)
  • 場所:神戸国際展示場(神戸市中央区)
  • 出展社数:569社 / 来場者数:約1,400名(2日間合計)

グループ会社の旭食品株式会社が主催となる大規模商談会が兵庫県神戸市で2日間に渡り行われました。

今回弊社のブースでは、

①大倉・グループ会社のフーデムとの新PBブランド 「神龍(シェンロン)うなぎ蒲焼・うなぎ白焼き」

②メーカーコラボ商品 「麦焼き カツオたたき」

③寿司ネタ専門商材

以上を中心にご提案を致しました。

 「神龍(シェンロン)うなぎ蒲焼・うなぎ白焼き」は中国 福建省の工場で焼き・タレの味付けにこだわりの商品。

「臭みがなく、美味しい」「脂乗りが丁度良い」など好評を得ることができました。

また、「麦焼き カツオたたき」は焼材を麦で藁焼きする事により、従来の稲藁焼きに比べて強い火力で藁焼き加工を施した商品です。強い火力の藁焼きによって香ばしさ、香り高さがアップ。

藁焼き使用後の焼却灰を地場農家へ肥料として戻す取り組みも行われ、環境にも優しい商品となっております。

試食されたお客様からは「香ばしさが今までと違う」「取り組みの内容が興味深い」とのお声を頂きました。

大倉えひめ工場のブースでは市販用冷凍食品、業務用粉付け製品を中心に提出をいたしました。

店舗で冷凍のまま揚げる事が出来る「いわし唐揚げ」竜田揚げ風味のから揚げ粉付き商品です。

小イワシなので骨を気にすることなく、丸ごと食べられます。マリネや南蛮漬けなどメニュー展開も豊富な一品です。

今回はグループ会社含め様々な企業との協働により今までにない新しい提案が出来るとても良い機会となりました。

今回の経験を活かしてより良い商品をご提案出来るよう尽力してまいります。

ご多忙の中、当社ブースにお立ちよりいただいたお客様に心より御礼申し上げます。

展示内容などご不明点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次