創業50余年、かいてん寿し大倉のこだわり
老舗看板を汚さぬよう北陸ナンバー1を目指して、北陸地魚を食べたい貴方をきっと満足させます。
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心地よい空間とおもてなし
創業当時の伝統を受け継ぎつつ、モダンな要素を取り入れた落ち着いた雰囲気の店内。お客様にゆっくりと寿司を楽しんでいただける空間作りにもこだわっています。
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仕入れ
大将自ら、市場で毎日仕入れ
寿司ネタ専門商社の直営店だからこそできる、良いものを安く
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北陸の地魚
地元・北陸の種類豊富な地魚をご賞味いただいております。
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仕込み
寿司の旨さは素材の旨さのみにあらず。
寿司職人が心を込めて、技を活かして仕込みをするからこそ寿司独特の旨さが生まれてくるのです。
例えば、青物(鰯、鯵、鯖)はその日の魚の大きさ、脂のりより塩加減や酢の味付けを変え、最大限においしく仕込みます。
金沢に昔から伝わる昆布締めは、当店では、車鯛、真鱈、真鯛を天然昆布で〆こんだ独自の食感、味わいに仕上げております。
素材本来の鮮度と味を保ちつつ、職人が一手間加えることで
「これぞ、大倉の寿し!」
と、お客様に唸っていただけるように、当店では店内仕込みにこだわっているのです。
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