社員インタビュー 末吉 弘毅さん

事業開発本部 外食事業第二課
末吉 弘毅さん
(東京支店にて営業として修行中)

事業開発本部 外食事業第二課 末吉 弘毅さん

●入社のきっかけは何ですか?

前職はスーパーマーケットの精肉部門の販売を行っていたこともあり、食品関係に携わる仕事を希望していました。

水産物を扱う大倉で新しい知識を身に付けたいと思ったことがきっかけです。

入社の決め手となったのは、社長・現在の上司方に面接してもらったのですが「話せる人が身近にいる会社だな」と思えたことです。

●仕事でやりがいを感じたことを教えて下さい

営業先でお客様に合った商品を提案できたことです。

営業先のお寿司屋さんでは、押し寿司を販売しており、他業者から購入している穴子が小さくなって使いにくいという話を聞きました。

その際に、大倉にある商品を持っていき提案した所、継続的に大倉から穴子を買っていただけるようになりました。

このような経験がやりがいとなっています。

●仕事での失敗談があれば教えて下さい

時間に追われていてお客様へ商品の渡し忘れをしてしまった事です。

そこから出発前に1日の自分のスケジュールを書いて把握するなど気を付けています。

●今後、挑戦したい事や目標をお願い致します

今は東京支店で修行中なので異動前にまずは東京支店で引継ぎ作業をしっかり行いたいです。

また10月から配属になる外食二課では、早く一人前になれるよう基礎知識を固めていきたいと思います。

事業開発本部 外食事業部 宮越 雄一部長からのコメント

私自身、ここまで末吉くんが実直な性格だとは面接時に読み取れず、良い意味での上方修正でした(笑)

畜産関係の仕事から水産というのは違う畑で、覚える事は沢山有り大変かと思いますが、末吉さんの真剣に取組む姿勢は誰にも負けない武器だと思います。今後の5年、10年、20年後の自分の為に魚の有りとあらゆる事を知識にして下さい。

将来的には、末吉さんは大倉を背負っていく内の1人だと思いますので、お客様に可愛がられながら、更に素敵な社会人となってくれる事を願っております。

東京支店営業のとある1日

社員インタビュー一覧

東京支店 営業 中村彩太さん
事業開発本部 外食事業第二課 末吉 弘毅さん
新潟支店 事務 渡邊 菜摘さん
新潟支店 ルート営業
松山支店 事務 松岡 祐菜さん
富山支店 係長 田部井 経之さん
長野出張所 係長 野本 健太郎さん