FOODEM 2023 【出展レポート】

展示会出展レポート

マーケティング事業部の勝井です。旭食品フーデム2023に出展しました。

2023年7月5日~7月6日に開催された「旭食品フーデム2023」に出展いたしました。 「新たな食文化の開拓」をテーマに過去最多となる563社(関連会社等9社、NB・地域メーカー406社、提案コーナー148社)が出展致しました。

2日間合計で約600社の参加、約1,600名様の方が来場され、 当社ブースにもたくさんの方にお立ち寄りいただきありがとうございました。

展示会の様子
もずく打ち粉付き

1階の旭食品グループの弊社ブースでは弊社商品を展示させていただきました。

こちらではもずく天ぷら用の「もずく打ち粉付き」に沢山の方からご興味を示されました。

「ハレの日に人気のお寿司!」

また2階の提案コーナーでは「ハレの日に人気のお寿司!」がテーマのブースに参加しマルアナゴをはじめとした試食のコーナーを設け、こちらも多くの方に実際に味わって頂き、好評を得る事が出来ました。

2日間の展示会

慌ただしい2日間でしたが、期間中大きな問題もなく終えられました!

社員一同、自社製品が実際にたくさんのお客様に届くことを直接感じられるイベントであったと思います。

ブースの展示会方法などもっとよく出来る部分もあると感じた 機会でもありましたので、他社様の展示方法や工夫を参考にさせて頂き、 次回の展示会に活かせていけたらと思います。

また、ご来場の皆様、今回の出展に際してご協力いただいた方々、誠にありがとうございました。

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次